ФАСАДНЫЕ РАБОТЫ ПОД КЛЮЧ В МОСКВЕ!

Такая технология утепления стен впервые появилась в Германии. Именно оттуда она и пришла к нам. Мокрый фасад (другое название мокрая штукатурка) – это утепление стен, с выносом точки росы на наружную поверхность стены, что позволяет снизить парообразование внутренних стен. Конструкции предпочтительны для применения в средних и северных полосах нашей страны, где в течение года диапазон температурных перепадов с разных сторон стены здания очень большой. Например, внутри +20, а снаружи -30, разница получается в 50 градусов. Грамотно смонтированный, он предотвращает образование плесени и запотевания стен в местах трещин. Другими словами, за счёт использования утеплителя, увеличивается общая толщина несущих стен, а все микротрещины закрываются. После выполнения работ, система превращается в одно целое.

Каменная вата

Каменная (базальтовая) вата – материал, который изготавливают из базальта и волокон минеральной ваты. Базальт расплавляют при высоких температурах (около 1500°C), после чего из жидкой массы получают нити. Далее их помещают среди минеральных волокон и дают остыть. Именно из-за технологии производства каменную вату часто называют базальтовой ватой. В целях дальнейшего использования получившийся материал обычно формируют в виде плит или рулонов. Их толщина и размеры колеблются в зависимости от назначения (например, частное или промышленное использование. Кроме того, важное значение имеет толщина базальтовых нитей, от которой непосредственно зависит жесткость и прочность всего изделия.

Пенопласт фасадный

Наружную скреплённую теплоизоляцию проводят с помощью материалов с хорошими теплотехническими показателями, изготовленных в виде плит и матов, таких как: пенопласт, минеральная вата, экструдированный пенополистирол. Технология их монтажа лишь незначительно отличается друг от друга, основные операции при этих работах остаются теми же. Пенопласт для этих целей используется чаще всего, благодаря его низкой теплопроводности, отличным эксплуатационным характеристикам и значительной дешевизне. Малый вес этого материала позволяет добиться проектной тепловой сопротивляемости наружных стен без усиления несущих конструкций и укрепления фундаментов, что даёт возможность быстро, эффективно и недорого утеплить любое, даже старое здание.

Экструдированный пенополистирол

Мокрый фасад из пенополистирола под штукатурку – это отличные тепло/шумоизоляционные свойства, небольшой вес, негигроскопичность. К минусам следует отнести горючесть от Г1 до Г4 и паронепроницаемость (стена не «дышит»). Тот или иной материал и его толщину выбирают в зависимости от особенностей дома – материала стен и т.д. ППС изготавливается из полистирольных гранул. Наиболее известный вид – пенопласт – хрупкий и, как правило, с низкой плотностью. Самая высокая плотность (и прочность) у экструдированных ППС (при изготовлении расплав пропускают через экструдер). В любом случае большую часть объема занимает газ. Это обеспечивает материалу отличные тепло/шумоизоляционные свойства и самый маленький вес среди всех утеплителей.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

ОФОРМИТЬ ЗАКАЗ

Есть вопросы? Оставьте нам заявку, и мы свяжемся с Вами!